Host-Life.ru, Hostl.Ru (отзыв о работе)

Добавлено Admin, Сре, 2007-06-06 11:03

Выбор хостинга - дело непростое, имеющее множество подводных камней.

Выбор аренды выделенного сервера - дело куда серьезнее. Потому как и средства при этом расходуются в разы бОль?ие, и требования зачастую предъявляются узконаправленные.

-----

После практически 2-х месяцев выбора услуги "dedicated" из более чем 15 предложенных вариантов (требования с моей стороны предъявлялись общие, но всегда вопрос вставал при наличии соотно?ения по трафику), по совету одного хоро?его знакомого обратился к администратору вы?еуказанного хостинга (www.host-life.ru). После нескольких часов разговоров и расспросов на тему "Что, да как", принял твердое ре?ение оплаты выделенного сервера, установленного в Германии. Потребовали предоплату за 4 месяца вперед (~1010$). Проблем не составило, все было оплачено в срок.

За месяц работы никаких придирок к качеству предоставляемых услуг у меня ни возникло: ни к мощности сервера, ни к моментам простоя (их просто и не было).

За это время "простроил" практически дружеские отно?ения с админом: обращения на 'ты', разговоры на тему заработков (в т.ч. о Google AdSense), сложности обслуживания клиентов и.т.д

Правда вот стал замечать странные вещи на своем сайте: заработок от Google AdSense упал в трое (~ с 60$ в сутки до 18$!), хотя никаких предпосылок к этому не было (посещаемость и остальные характеристики сайта были в норме). Стал разбираться. Оказалось, что в одной из частей сайта (их всего две: html-страницы и страницы скрипта 'антилич') произо?ла подмена кода. В частности вместо положенной строки <!--google_ad_client = "pub-410874188xxxxxxx", я увидел номер совер?енного другого аккаунта. Код, разумеется, сменил тут же. На следующий день - та же ситуация. Менял код таким образом 6(!) раз. При чем не только на основном сайте, но и на его англоязычной версии. После 6-го раза, всю ситуацию описал сотрудникам тех. поддержки AdSense. В ответ получил письмо примерно такого содержания: "Боль?ое спасибо за Ва?е письмо, будем разбираться". Спустя 2 дня код AdSense не менялся.

По про?ествии еще 1-го месяца работы, вновь заметил изменение в коде своих страниц. На этот раз в блоке "ссылок", оставив название одного из партнеров прежним, был изменен путь, ведущий на незнакомый мне до этого сайт: free-gfx.ru

Перейдя по вы?еуказанной ссылке я был Очень удивлен содержимым... Всё, что размещалось на сайте было точной копией моего контента, размещаемого на основном домене: www.customize.ru! Если кто заходил, то поймет, что определить копию не сложно, все скрин?оты оформляются мной лично и составляется индивидуальное описание для каждого объекта. Но мало того, что это была просто копия, все материалы продавались! Продавался либо доступ на сайте, либо dvd с теми же материалами. То есть всё, что размещал я бесплатно для своих посетителей, какой-то ****** не только скопировал, но и умудрился додуматься продавать. Сейчас, конечно же, объявление о продаже убрано и все материалы распространяются также бесплатно. Но в подтверждение своих доказательств приведу два скрин?ота:

? каково же было моё удивление, когда просмотрев профиль номера ICQ (указан на 2-м скрин?оте) я увидел название "Hostl.Ru"... А смекнул всё потому, что буквально на за пару недель до этого, админ host-life.ru спра?ивал у меня: "Как тебе дизайн моего нового хостинга Hostl.Ru?". Проживает админ в Саратове, и прям на удивление я видел перед собой те же данные!

Таким образом все материалы были скопированы не по страничкам (как это делают боль?инство личеров), а напрямую - с сервера! Ведь сохранялись даже имена папок со скрин?отами!

Спустя неделю в коде сайта одного из моих знакомых - sweb.ws, размещав?его свой сайт у меня на сервере, тоже произо?ли изменения - добавлены два iframe'a, на которые даже Mozilla Firefox реагировал злостным предупреждением и советом незамедлительно покинуть сайт. Через пару дней и у меня на сайте один из баннеров 88x31 указывал на другой путь...

Факты были просто налицо. Тем не менее, с вы?еуказанным лицом напрямую связываться не стал (а впереди оставался ~ месяц оплаченных услуг). ? вот буквально на про?лой неделе толково объяснил ситуацию, сказал, что если они намерены сотрудничать даль?е - необходимо предоставить 2 месяца бесплатного пользования сервером в качестве моральной компенсации (175$ / месяц x 2 = средний запрос в подобной ситуации). Но получил немедленный отказ. Ни привета, ни слов прежней обходительности я, конечно же, не увидел в сообщениях этого человека. Разумеется, всё отвергалось, видите ли он не в курсе, что все это происходило и он здесь ни при чем.

В самые короткие сроки при?лось искать и оплачивать новый сервер для переноса всех файлов и максимальному сокращению срока "простоя" сайтов. Когда запросил root-пароль (старый почему-то не работал) для быстрого перенесения файлов, получил ответ: "пароль не знаю, не мои проблемы". При?лось заново закачивать в сеть 8 Гбайт файлов...

Вчера сервер был закрыт (согласно срокам, за исключением одного дня). Без предупреждений и какой-либо информации. На запрос открыть сервер хотя бы на 2 часа для переноса базы данных клиента sweb.ws, получил, опять-таки, незамедлительный отказ: "нельзя, сервер уже удалили". В последней фразе очень сильно сомневаюсь, поскольку никаких подтверждений я не получил и что произойдет даль?е с файлами моего (и не только) сайта я даже и предположить не могу, зная все ухищрения этого ******.

-----

Как итог, советую ни в коем случае не обращаться к этой компании! Ни кому не советовать и даже близко не присматриваться к полностью ?аблонному содержимому этого хостинга!

Добавлено Anonymous (не проверено), Сре, 2010-03-10 21:22

Hostl.Ru Не путайте с hostlife hostlife всегда на высоте идет на встречу клиентам поддержка 24 час скайп быстрые ответы в тиките Не кто на сегодня?ний день не может похвастаться этим ICQ 369751

Отправить комментарий



Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

*

  • Разре?енные теги HTML: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переносы строк и параграфов формируются автоматически.